今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|政策法规|规章制度|工作计划|工作文件|廉政作品|廉政教育|学习园地|办事指南|信息公开|领导信箱
关于五一期间有关工作及纪... 04-30
关于清明、五一期间有关工... 04-04
关于2018年度毕节市廉政研... 12-04
关于开展重点领域廉政风险... 06-19
关于开展整治形式主义官僚... 06-19
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:毕节市七星关区学院路
邮编:551700
电话:8331459
Email:gzbjcjwjcs@163.com

 
工作动态
贵工程广泛深入开展“以案说纪”专题报告、宣讲活动
2018-07-30 12:29  

 

      为进一步增强全校党员干部、教职员工的规矩意识和纪律意识,教育大家自觉地遵规守纪,推动学校全面治党工作向纵深发展,贵州工程应用技术学院根据校党委全面从严治党有关精神,按照校纪委“四抓四强化”工作方案的安排部署,通过精心策划,先后在校级层面和各学院、各部门广泛深入开展了“以案说纪”专题报告、宣讲活动,收到了明显成效。

      校级层面的“以案说纪”专题报告会,于716日下午在西区综合楼1202会议室举行,报告会由学校党委副书记汤宇华同志主持,参会人员为学校领导班子全体成员、各学院党政主要负责人、各部门主要负责人、各学院(部门)办公室或综合科负责人。报告会上,校党委委员、纪委书记索绍新同志从党的纪律概述、违规违纪违法案例评析、党员干部怎样自觉严格遵纪守法三个方面进行讲解,重点对有针对性地选取的14个违纪违规违法典型案例进行了深入的评析。就党员干部怎样自觉严格遵纪守法,索绍新表示;要加强和改进对纪律规矩的学习,以学习奠基;要改变固化的思维和习惯,做到“勿以恶小而为之”;要树立“当官不发财,发财不当官”的理念,做到廉洁从政从业;要充分发挥问责和查处的震慑作用;要把要求党员遵规守纪与保障党员民主权利有机结合起来;要切实为领导干部提供不易腐败的客观环境条件。

      校党委书记陈永祥同志在报告会总结讲话中强调:要践行好监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖成为常态;要切实提高干部的纪律意识、规矩意识,帮助干部增强“免疫力”、筑牢“防火墙”;要教育领导干部不管在什么时候、在什么情况下,都要挡得住诱惑、经得住考验,必须从思想上筑牢反腐倡廉的防线;要坚持在任何时候都不能有侥幸心理,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。

MXXW(NB71G_XFOE{@91QVUC

(学校“以案说纪”专题报告会现场)

      在校级层面的“以案说纪”专题报告会之后,全校14个教学院、25行政部门于717日至23日抓紧陆续分别召开本学院、部门的专题报告会或宣讲会,都在传达学习学校专题报告会精神的基础上,按统一要求结合实际选取5个以上的典型案例进行“以案说纪”,并组织开展了新时代教职工“遵规守纪”大讨论,迅速掀起了通过“以案说纪”推动全校教职员工加强遵规守纪教育的热潮。

                             IMG_8954

                                      理学院宣讲会

                               $]_)AG[X9(L4V)N9RRSVA2E

                                                   矿业学院讨论会

                                            IMG_5906

                                                                                   后勤处讨论会

        通过“以案说纪”专题报告、宣讲的开展,利用发生在党员干部中的真实的违规违纪违法典型案例为生动教材,认真对案例进行分析、点评和讨论,从而对党员、干部和普通教职工深入宣传党的规矩、切实讲解党的纪律、有效进行警示教育,使大家进一步明纪、知纪和守纪,这对建立完善“不想腐”的机制、深化学校全面从严治党工作产生了积极的作用。

 

 

关闭窗口
 
 
 

贵州工程应用技术学院纪委(监察室)  版权所有