今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|政策法规|规章制度|工作计划|工作文件|廉政作品|廉政教育|学习园地|办事指南|信息公开|领导信箱
关于五一期间有关工作及纪... 04-30
关于清明、五一期间有关工... 04-04
关于2018年度毕节市廉政研... 12-04
关于开展重点领域廉政风险... 06-19
关于开展整治形式主义官僚... 06-19
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:毕节市七星关区学院路
邮编:551700
电话:8331459
Email:gzbjcjwjcs@163.com

 
工作动态
提高站位 严明纪律——贵工程组织开展“新时代教职工‘遵规守纪’大讨论”
2018-07-30 12:56  

 

为适应新时代新形势新要求的需要,进一步增强全校党员干部、普通教职员工规矩意识、纪律意识,提高政治站位,把纪律规矩挺在前面,推动学校全面从严治党和依规依法治校,我校根据党委全面从严治党有关精神,按照校纪委“四抓四强化”工作方案的部署和要求,通过精心策划和安排,在开展好“以案说纪”专题报告、宣讲活动的基础上,以各学院、部门为单元,于7月中下旬在全校党员干部、教职员工中认真切实组织开展了“新时代教职工遵规守纪大讨论”。

在组织开展大讨论中,全校各学院、部门都先讲明了校党委、纪委的相关意见和要求,传达学习了学校“以案说纪”专题报告会的精神,强调了开展大讨论相关事宜,然后严肃认真务实地组织党员干部、教职员工展开讨论交流,做到了基层单位讨论全覆盖,突出了“遵规守纪”的鲜明主题,紧密结合了新时代的新特点、新任务、新要求。讨论中大家发言积极,气氛热烈,注意从思想和工作实际出发,并结合案例,对照全面从严治党要求、党纪政纪要求、法律法规要求找差距、查根源,讲廉政、谈认识,深化了学校“以案说纪”教育活动,提升了“以案说纪”教育实效。特别是坚决杜绝了对讨论活动作变通、打折扣、搞形式的不良做法。

各学院、部门的党员、干部和普通教职工讨论发言时既谈认识、讲感受,又作表态、讲打算。如:图书馆(信息化管理中心)职工张友群谈到:“这种学习很重要,通过大讨论,提高了政治纪律意识和规矩意识,在以后的工作中将遵纪守法、严于律己。”矿业工程学院党总支书记刘晓红讲到:“我们全体教职工务必要做好教书育人的本职工作,也要严格遵守国家的法律法规及学校的相关管理规定,树立纪律意识,强化政治规矩,提高政治站位。”理学院党总支书记王兴表明:“我们必须适应新常态,着力改变固化的思维和习惯,做到勿以恶小而为之;树立当官不发财,发财不当官的理念。”

通过开展此次大讨论活动,使我校党员干部、教职员工进一步深化了对严明纪律规矩重要性的认识,强化了法纪意识和规矩意识,对党纪国法心生敬畏,真正在思想上绷紧了“防腐弦”,提高了遵纪守法、拒腐防变的能力

关闭窗口
 
 
 

贵州工程应用技术学院纪委(监察室)  版权所有