今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|政策法规|规章制度|工作计划|工作文件|廉政作品|廉政教育|学习园地|办事指南|信息公开|领导信箱
关于五一期间有关工作及纪... 04-30
关于清明、五一期间有关工... 04-04
关于2018年度毕节市廉政研... 12-04
关于开展重点领域廉政风险... 06-19
关于开展整治形式主义官僚... 06-19
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:毕节市七星关区学院路
邮编:551700
电话:8331459
Email:gzbjcjwjcs@163.com

 
廉政教育
中国移动通信集团贵州有限公司原董事长芈大伟被"双开"
2017-10-12 16:05  

 

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-10 21:10

  据贵州省纪委消息:日前,贵州省纪委对中国移动通信集团贵州有限公司原党委书记、董事长、总经理芈大伟严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,芈大伟违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时未如实向组织说明其问题;违反工作纪律,不履行全面从严治党主体责任,管党治党不力,严重失职失责;违反廉洁纪律,利用职务影响为亲属谋利;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务之便为他人谋取利益并收受财物,通过打麻将的方式与他人赌博。

  芈大伟身为党员领导干部,理想信念动摇,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予芈大伟开除党籍处分;根据《中国移动通信集团公司员工违纪违规处分条例(试行)》的规定,中国移动通信集团公司决定给予芈大伟行政开除处分。将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  芈大伟简历

  芈大伟,男,汉族,1958年8月出生,安徽宿县人,在职研究生学历,1977年6月参加工作,1987年11月加入中国共产党。

  1975年10月至1977年5月 贵阳市花溪奶牛场知青;

  1977年6月至1981年1月 贵阳市汽车配件厂工作;

  1981年1月至1997年11月 贵阳市电信局工作;

  1997年11月至1999年8月 任贵州省移动通信局局长;

  1999年8月至2007年8月 任中国移动通信集团贵州有限公司党组成员、副总经理;

  2007年8月至2010年11月 任中国移动通信集团浙江有限公司党组成员、副总经理;

  2010年11月至2016年12月2日 任中国移动通信集团贵州有限公司党组书记、党委书记、董事长、总经理;

  2016年12月2日 任中国移动通信集团贵州有限公司资深经理(总经理级),政协第十一届贵州省委员会委员;

  2017年1月 被撤销政协第十一届贵州省委员会委员资格。(贵州省纪委)

关闭窗口
 
 
 

贵州工程应用技术学院纪委(监察室)  版权所有