今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|政策法规|规章制度|工作计划|工作文件|廉政作品|廉政教育|学习园地|办事指南|信息公开|领导信箱
关于五一期间有关工作及纪... 04-30
关于清明、五一期间有关工... 04-04
关于2018年度毕节市廉政研... 12-04
关于开展重点领域廉政风险... 06-19
关于开展整治形式主义官僚... 06-19
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:毕节市七星关区学院路
邮编:551700
电话:8331459
Email:gzbjcjwjcs@163.com

 
通知公告
关于开展整治形式主义官僚主义及违反财经纪律突出问题专项督查工作的通知
2018-06-19 15:44  

 

各学院、各部门:

今年4月,毕节市纪委、市监委下发了《关于印发<毕节市关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的实施方案>的通知》(毕纪通201813),学校安排纪委(监察室)牵头落实通知精神,根据学校安排,纪委监察室于420日通过学校在线办公下发了《关于开展深入整治形式主义官僚主义突出问题的通知》,在全校开展深入整治形式主义官僚主义突出问题的工作。现根据《关于认真开展整治形式主义官僚主义突出问题专项督查工作的通知》(毕纪派十组〔20182号)的精神,为确保整治形式主义官僚主义工作取得实效,学校决定开展整治形式主义官僚主义及违反财经纪律突出问题专项督查工作,请各学院各部门高度重视,认真准备,积极查纠,主动接受专项督查。现就相关要求通知如下:

一、专项督查时间

2018619日至630日。

二、督查方式

采取查阅资料、实地调查、走访了解、模拟办事、实物取证、录音录像等方式进行。

三、自查及督查重点

(一)党要管党方面

1.违反民主集中制原则;

2.对上级决策部署阳奉阴违,放任、包庇、纵容甚至指使下属人员违反财经、税务、审计、统计等法律法规,弄虚作假的;

3.对巡视巡察整改工作敷衍塞责、弄虚作假的;

4.党的组织生活制度不落实,“三会一课”弄虚作假、民主生活会走形式,谈心谈话走过场的,对整顿软弱涣散基层党组织工作不重视,长期不整顿或整顿不力的。

(二)违反中央“八项规定”精神方面

1.违规发放奖金、津补贴、加班费、值班费等;套取公款突击花钱或私设“小金库”

2.违规公款吃喝、购赠送购物卡、消费券或用公款相互走访、宴请等拜年活动;

3.违规公款旅游或以出差、考察、学习、培训、研讨、参展等名义变相旅游,违规到风景名胜区召开各类会议,违规举办各类年会、节会、各种论坛及庆典活动,接受商家宴请、旅游邀请或收受商家礼品礼金等;

4.违规大操大办婚丧嫁娶事宜,以各种名义滥办明令禁止的酒席敛财;对本学院本部门内滥办大办酒席不整治、不制止、不查处。

(三)其他方面

1.督促检查、考核评估不较真碰硬、避重就轻,敷衍了事,对存在的问题应发现而未发现,发现后不处置不报告的。

2.在处置本学院本部门发生的重大问题中工作拖沓、懒政怠政,给党的事业和人民利益造成严重损失,出现安全隐患,产生恶劣影响的;

3.对作风评价工作不重视,未按要求张贴作风评价二维码及对负面评价处置不及时,视而不见,虚报瞒报处置情况等。

四、专项督查工作要求

1.认真开展自查自纠工作。专项督查工作开始之前,请各学院各部门严格按照《通知》要求,结合实际认真开展自查工作,对照督查重点进行梳理、分析、总结,深挖存在问题。对在自查自纠阶段发现的问题要如实上报学校,及时整改。

2.严肃财经纪律。各学院各部门要深入查找是否存在违反财经纪律的问题,尤其是是否还存在账外账的情况。在专项督查之前,主动上报的,可减轻处理;在专项督查自查自纠中发现并主动上报的,可从轻处理;在专项督查结束后被发现的,从重加重处理。

3.纪委(监察室)负责组织专项督查。在专项督查中,纪委(监察室)要敢于较真碰硬、发现问题。各学院各部门严禁弄虚作假、谎报瞒报,不得出现“零报告”的情况,对存在的问题应发现而未发现或发现后不处置不报告及违反有关纪律规定的,一律从严从重处理。

 

 

                

 

中共贵州省工程应用技术学院纪委

2018619

关闭窗口
 
 
 

贵州工程应用技术学院纪委(监察室)  版权所有