今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|政策法规|规章制度|工作计划|工作文件|廉政作品|廉政教育|学习园地|办事指南|信息公开|领导信箱
关于五一期间有关工作及纪... 04-30
关于清明、五一期间有关工... 04-04
关于2018年度毕节市廉政研... 12-04
关于开展重点领域廉政风险... 06-19
关于开展整治形式主义官僚... 06-19
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:毕节市七星关区学院路
邮编:551700
电话:8331459
Email:gzbjcjwjcs@163.com

 
通知公告
关于清明、五一期间有关工作及纪律要求的通知
2019-04-04 17:03  


 

各学院、各部门:

深入抓好作风建设工作,坚定不移纠“四风”,进一步深化巩固拓展中央八项规定精神成果,根据省纪委监委派驻第十一纪检监察组《关于清明节期间有关纪律要求的通知》及毕节市纪委监委办公室《关于在清明、五一期间开展“四风”专项监督检查的通知》精神,清明、五一期间,各学院各部门要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,在全体干部职工中重申纪律规定,强化纪律教育,严防“四风”问题反弹,现就清明、五一期间有关工作及要求通知如下:

一、严明纪律要求

清明节将至,各学院各部门要通过各种途径教育广大干部职工,树立文明节俭的祭祀新风,各级党员干部要带头倡导廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风尚,严禁使用公车或利用职权向学生及其家长借用车辆进行私人祭祀扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁借机使用公款或指使学生及其家长组织春游、相互宴请等活动;严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费;严禁组织或参与各种封建迷信活动。

二、严格落实责任

党总支、党支部要严格落实党风廉政建设主体责任,采取多种形式提前抓学习、打招呼、敲警钟、提要求、强检查,重申纪律规定,加强教育防范,抓好贯彻落实,主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,率先垂范,模范执行纪律规定领导干部要切实履行“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责党员干部要严格自律,移风易俗,自觉抵制不良风气。相关职能部门要严格按照公务车管理、公务接待等相关规定,防止违规使用公车、违规公务接待等问题的发生

三、加强监督执纪

学校纪委(监察室)要自觉带头落实中央八项规定及其实施细则精神,切实履行监督责任,紧盯清明、五一期间容易发生问题的关键环节,密切关注和发现“四风”问题,做到发现一起、查处一起、曝光一起,严肃追责。纪委(监察室)将在清明、五一期间对以下“四风”方面问题进行专项督查:

(一)违规使用公务用车方面:公车私用和私车公养问题;公车拒不封存且不按规定停放、不悬挂牌照、套用假牌、借出公差名义开展祭祀扫墓活动等问题。

(二)违规吃喝方面:违规公款吃喝问题;违规接受管理服务对象宴请问题,以祭祀为名大摆宴席等。

(三)其他违反中央八项规定精神的问题。

 

欢迎广大教职员工参与监督

省纪委监委派驻第十一纪检监察组报电话:0851—85282945;

学校纪委(监察室)举报电话:0857—833145913668578916、13708576030。                    

 

纪委(监察室)

2019年4月4日

关闭窗口
 
 
 

贵州工程应用技术学院纪委(监察室)  版权所有